2011年10月18日(火)

「公務員試験のための面接対策講座」を開催しました!

法学部/法政策学部では、10月5日(水)に、「公務員試験のための面接対策講座」を開催しました。この講座は、警察官採用試験などの一次試験合格者を対象に毎年春と秋の2回開催している本学部の名物講座の一つです。

本講座では、本番さながらの「模擬面接」のほか、学部教職員による丁寧なアドバイス、自らの「振り返り」のためのビデオを撮影など様々な工夫を行っています。このような工夫と、正課の講義やゼミとが機能的に連関し、多くの学生が「夢」を実現してきました。

本講座に参加した学生が、先輩たちに続き、「夢」の実現を手にすることを願ってやみません。

本番さながらの模擬面接に緊張気味の受講生。

質問の鋭さも本番さながら

厳しい質問に一瞬答えに詰まる受講生。この経験が本番に生きてくるのです。