2011年9月19日(月)

後期の履修ガイダンスを実施しました

9月15日(木)と16日(金)に学部の事務職員をはじめ教務委員や学生生活委員の教員が中心となって、前期の成績表を配付するとともに、後期開講に際しての履修相談会を実施しました。

特に1年生は前期の成績表を目にして、4月から始まった大学生活の手ごたえを実感したのではないでしょうか。また、3年生に対しては、就職活動のためのキャリアガイダンスとしてキャリアセンター職員による講演会を実施しました。

履修相談会は、複雑なカリキュラムから学生の進路希望に沿った履修登録の手助けを行うべく、学部の教務委員と学生委員の教員が積極的に声をかけながら親身になって行う学部の恒例行事。学生諸君には後期も張り切って学修に取り組んでほしいと思います。

学生を前に話をする飛世学部長