2011年6月28日(火)

就職活動特訓塾が始まります!

リーマンショックや東日本大震災の影響による経済情勢の悪化に伴い、学生を取り巻く就職環境も以前と比較してかなり厳しい状況にあると言われています。既に報道されているように、厚生労働省および文部科学省が発表した「就職内定状況調査」によると2010年12月1日に時点での大卒の就職内定率が史上最悪の68.8%にまでなっているという有様です。

そこで法/法政策学部では、就職活動を前にした3年生を対象に、キャリア意識の涵養に加えて、就職活動を勝ち抜くための自己分析や企業研究からエントリーシートの作成、グループディスカッション、そして面接対策などを網羅した就職活動特訓塾を開塾することとしました。

来る7月から開始し、年明けまで特訓塾では断続的にさまざまな取組みを行います。

法/法政策学部では多くの学生の入塾をお待ちしています。詳細は法/法政策学部事務室までお問い合わせください。

昨年度、「ビジネス実務講座」をご担当いただいた佐々木道正氏を講師として招聘します。