2011年2月6日(日)

法学部の12月MVS-大倉正寛君の表彰式

後期の授業も残り少なくなり、定期試験の時期になりました。さて、法学部/法政策学部で今年度から始まったMVS(Most Valuable Student)制度ですが、この度、12月のMVSが決定したのでお知らせいたします。

さてこの度、法学部/法政策学部12月のMVSに選出されたのは法政策学部公共政策学科3年生の大倉正寛君(奈良県高円高等学校出身)。その表彰式が1月の定例教授会で行われました。

大倉君の受賞理由は、宅地建物取引主任者(宅建)の資格試験に合格したことに加え、学業成績についてもこれまでの修得単位数ならびにGPAが優れていたことです。

受賞のスピーチでは、今後も頑張っていきたいとの抱負を述べてくれた大倉君。学部の教員の間でも学業に対する彼の真面目な姿勢を知らない者はいないくらいです。

大倉君については後日、インタビュー記事を掲載する予定ですのでお楽しみに。

やや緊張した面持ちの大倉君

大倉君のように宅建の資格を取得すれば、金融・不動産業界への就職が有利になります!

関学部長との記念撮影