2011年4月20日(水)

法学部の3月MVS-二階堂祥子さんの表彰式

昨年度から設けられた法学部/法政策学部のMVS(Most Valuable Student)表彰制度ですが、2011年度の最初の表彰者を決定しました。

2011年度4月のMVSは法学部法学科の二階堂祥子さん(樟蔭高等学校出身)に決定しました。二階堂さんは、法学部一期生として本学に入学。入試では合格者の成績上位5%以内に入り、特別奨学金の受給者として早くから注目されてきた存在でもあります。今回のMVS受賞理由は、入学後の成績が優秀であるだけでなく、オープンキャンパスをはじめとする法学部の活動への貢献が認められたことが大きな理由です。

教授会における表彰式では、今後も頑張っていきたいと将来の抱負を述べてくれた二階堂さん。詳細については昨年同様、学部長室で行われるインタビューをもとに後日掲載させていただきます。

緊張しながらも今後の抱負を語ってくれた二階堂さん

飛世昭裕・新法学部長との記念撮影