2011年11月9日(水)

就職活動への準備運動は万全-後期2回目の就職活動特訓塾

後期に入り本格始動した法学部・法政策学部の特別講座「就職活動特訓塾」の後期2回目を、10月26日(水)に開催しました。

今回は、法政策学部4年生で、厳しい就職状況が伝えられる中、早々に第一生命保険株式会社への内定を獲得した先輩に、これから就職活動を行うに当たってのアドバイスをしてもらうとともに、佐々木塾長から履歴書等の作成に当たってのアドバイスがなされました。

参加した学生は、就職活動に関する具体的なテーマについての指導が始まる中、徐々に就職活動に対する実感が沸いてきているようでした。この特訓塾を十分に活用し、来年は受講生の皆さんが後輩の前で体験談を話してくれることを教職員一同楽しみにしています。

後輩に就職活動のコツを熱く語る、第一生命内定者の田中さん

双方向形式で丁寧に指導をする佐々木塾長