2010年6月2日(水)

下宿生のための懇親会を開催しました

食事をしながら談笑する学生と教員のサムネール画像

法学部では、「女子学生のための懇親会」につづき、5月26日(水)に「下宿生のための懇親会」を開催しました。

この懇親会は、法学部新入生のうち親元を離れ下宿生活を送り始めた学生に、教員や他の下宿生と交流する場を提供しようと、法学部教員が企画し実施したものです。

懇親会には、9名の下宿生と5名の教員が参加しました。参加学生はピザを一緒に食べながら、奈良の地に来て改めて気づいたそれぞれの出身地特有の文化を披露しました。さながら法学部の小さな「県民ショー」でした。

法学部では、教員と学生、また学生同士の「絆」を一層深めるべく、今後もこのような取り組みを実施していきます。

なお、同じ時間帯に、本学東生駒キャンパスで留学生パーティーが開かれ、法学部からも多数の留学生が参加しました。パーティーでは軽食以外に、茶道部がお抹茶コーナーを作ったり、留学生の手によるスリランカ料理が振舞われたりと、終始にぎやかな雰囲気でした。

集合写真【下宿生のための懇親会】

留学生歓迎会(於:まほろば)

吹奏楽部による演奏【留学生歓迎会】

お茶を楽しむ留学生【留学生歓迎会】