2024年3月5日(火)

【日本文化学科】就実大学とのゼミ交流(@大和郡山)

河口ゼミ(文化創造/地域文化発信)では、2020年度より就実大学経営学部の洪ゼミ(国際経営)とゼミレベルの交流を行なっています。

今年度は、両ゼミの3年生たちがオンライン(Zoom)で2回にわたり合同授業(初回はアイスブレイク、2回目は研究発表)を行ない、交流を深めてきました。

2/27(火)には、洪ゼミの皆さんを大和郡山にお招きし、3回目の合同授業(フィールドワーク)を実施しました。当日は、当地で精力的にボランティア活動を行なっている河口ゼミのメンバーがホスト役となり、郡山城跡や城下町の観光スポットを散策しました。河口ゼミのメンバーにとっては慣れ親しんだ場所ですが、洪ゼミのメンバーと一緒に歩くことで、いろんな発見があったようです。

次年度は、同じメンバーが岡山で交流する予定です。