2023年6月7日(水)

【日本文化学科】司書課程の学生が図書紹介ポップ展示「帝塚山大学生が選んだ!オススメの本」に取り組みました

日本文化学科で司書課程を履修している学生が、本学の図書館所蔵の資料をポップで紹介する展示に取り組みました。
それぞれのおすすめの作品について、どうすれば魅力が伝えられるかを考えて、ポップを作成しました。学生同士の投票で8点を選び出し、展示タイトルを考えて準備し、東生駒キャンパス図書館2階の展示ケースに設営しました。該当図書がケースの上に配架され、ポップ展示を見て「読みたい」と思った方がすぐに手に取って借り出せるようになっています。
惜しくも選に入らなかった25点のポップは1号館1階のラーニングコモンズで掲示しています。

展示チラシ「帝塚山大学生が選んだ!オススメの本」