2023年7月16日(日)

【日本文化学科】学部褒賞表彰式&祝賀会

7月12日(水)、文学部日本文化学科の学部褒賞の表彰式を行ないました。学部褒賞は、2~4年生の前年度成績優秀者に対して授与されるものです。

学部褒賞は、学生個々のレジリエンス(困難に直面しても簡単には折れない心)をわかりやすく証明するものであると思います。この3年間はコロナ禍という不安定な環境がつづきましたが、そのなかで学生たちは環境にしっかりと適応し、きっちりと結果を出してきました。その貴重な経験が今後の彼・彼女たちの人生に活かされることを願っています。

過去3年間は感染対策のため祝賀会を実施できませんでしたが、今回は4年ぶりに祝賀会を行なうことができました。終始笑顔の絶えない、楽しいひと時となりました。