2020年2月25日(火)

【日本文化学科】帝塚山学園同窓会連携事業として信貴山見学を実施しました

文学部では帝塚山学園同窓会と連携して、学生が社会で働く意義や現実について理解を深め、力をつけていくためのキャリア教育の取り組みを行っています。学園の先輩であり、奈良で活躍する方々のお力添えを得ながら進めています。

11月30日(土)には、2年生のキャリア教育と1年生の学外実習、さらに文化創造学科の3年生臨地講義の合同行事として、信貴山の見学を実施しました。

バスで信貴山に向かい、成福院で鈴木貴晶貫首(帝塚山学園卒業生)のご法話を拝聴しました。楽しい雰囲気でお話を進めてくださり、学生たちは笑ったり、引き込まれたりしながら、熱心に聞き入っていました。その後、紅葉に彩られた境内をゆっくり見学させていただきました。