2017年6月7日(水)

【日本文化学科】バーベキューを開催しました

IMG_1483.JPG

日本文化学科では、5月26日(金)に恒例のバーベキューを開催しました。毎年、新入生から上級生まで、全学年の学生が自由に参加して親交を深めます。

何人かのメンバーが時間前に集まり、準備を行いました。学内にあるバーベキュー場まで食堂から食材を運んだり、飲み物やお皿を配ったり、自然と役割分担ができていきます。

午後5時、いよいよバーベキューが始まりました。炭火で調理をするのが得意な学生や、ドリンクやタレを配る気づかいに忙しい学生、用意周到におにぎりを準備してきた学生など、それぞれが個性を発揮します。食べきれないくらい準備した食材でしたが、大勢で食べると楽しく、いつのまにかすっかりなくなりました。

天気もよく、涼しい風も吹いて、楽しい食事になりました。1年生にとっては、多くの上級生と交流するよい機会にもなったようです。