2015年6月3日(水)

【日本文化学科】バーベキューを開催しました

p001_bbq.jpg

日本文化学科では、5月22日(金)に、全学年の学生が自由に参加するバーベキューを開催しました。4限が終わった頃から、学生たちがキャンパス内のバーベキュー場に集まり、食堂へ食材を取りに行ったり、飲み物や割りばしを配ったり、協力して準備を始めました。

午後5時、いよいよバーベキューが始まり、二つのレンジを使って、どんどん焼いていきます。晴天のもと、さわやかな緑に囲まれ、大勢で食べるのは格別で、皆が焼き上がるのを待ちかねるようにして食べ続けました。

大学での初めてのバーベキューにはしゃぎぎみの1年生から、就職活動中でスーツ姿の4年生まで、幅広く参加しました。学年を超えて、学生同士、教員と学生など話がはずみ、楽しい雰囲気の中、たくさんあったお肉もまだ明るいうちに完食となりました。

片付けを終えてからも、学生たちは名残惜しそうで、しばらくバーベキュー場に残って話を続けていました。