News

2014年6月4日(水)

【日本文化学科】全学年の学生参加のバーベキューを開催しました

 

日本文化学科では、5月23日(金)に、全学年の学生が自由に参加するバーベキューを開催しました。午後5時30分、学生たちがキャンパス内のバーベキュー場に集まり、食堂へ食材を取りに行ったり、飲み物や割りばしを配ったり、協力して準備を始めました。
いよいよバーベキューが始まり、二つのレンジを使って、どんどん焼いていきます。絶好の晴天のもと、大勢で食べる焼き肉の味は格別で、皆が焼けるのを待ちかねるように食べました。学生たちも交替しながら焼き続けていましたが、学生にたくさん食べてほしいという想いから、ついつい教員が焼く係を買って出てしまいます。逆に学生たちが「先生、ちゃんと食べてますか?」と心配して、皿に肉をのせて持って来てくれるという、ほほえましい場面もありました。
今年は1年生から4年生まで、幅広く参加しました。学年を超えて、学生同士、教員と学生など話がはずみ、楽しい雰囲気の中、焼き続け、食べ続けるうちに、たくさんあったお肉もみごとに完食となりました日本文化学科では、5月23日(金)に、全学年の学生が自由に参加するバーベキューを開催しました。午後5時30分、学生たちがキャンパス内のバーベキュー場に集まり、食堂へ食材を取りに行ったり、飲み物や割りばしを配ったり、協力して準備を始めました。

 

 

DSCN1680.JPG

日本文化学科では、5月23日(金)に、全学年の学生が自由に参加するバーベキューを開催しました。午後5時30分、学生たちがキャンパス内のバーベキュー場に集まり、食堂へ食材を取りに行ったり、飲み物や割りばしを配ったり、協力して準備を始めました。

いよいよバーベキューが始まり、二つのレンジを使って、どんどん焼いていきます。絶好の晴天のもと、大勢で食べる焼き肉の味は格別で、皆で焼けるのを待ちかねるようにして食べました。学生たちも交替しながら焼き続けていましたが、学生にたくさん食べてほしいという想いから、ついつい教員が焼く係を買って出てしまいます。逆に学生たちが「先生、ちゃんと食べてますか?」と心配して、皿に肉をのせて持って来てくれるという場面もありました。

1年生から4年生まで、幅広く参加しました。学年を超えて、学生同士、教員と学生など話がはずみ、楽しい雰囲気の中、食べ続けるうちに、たくさんあったお肉もみごとに完食となりました。

 

 

レンジを囲む

学生が交替しながら肉を焼く

満足の笑顔

教員も学生と一緒に焼く