News
2025年9月25日(木)
【食物栄養学科】月経周期による味覚感受性の違いを研究しています
上島ゼミでは、味覚感受性と月経周期の関連性について、基本4味(塩味、甘味、酸味、苦味)の変動を調べています。
今年度は、「リラクセーション法を取り入れた前後で、味覚がどのように変化するのか」をテーマに掲げて取り組んでいます。ゼミ生達は夏期休暇中も大学に登校し、継続して研究を行い、11月の卒業研究発表会に向けて頑張っています。
2025年9月25日(木)
上島ゼミでは、味覚感受性と月経周期の関連性について、基本4味(塩味、甘味、酸味、苦味)の変動を調べています。
今年度は、「リラクセーション法を取り入れた前後で、味覚がどのように変化するのか」をテーマに掲げて取り組んでいます。ゼミ生達は夏期休暇中も大学に登校し、継続して研究を行い、11月の卒業研究発表会に向けて頑張っています。