News

2024年11月29日(金)

【食物栄養学科】帝塚山大学オリジナル味噌の仕込み・販売(藤原ゼミ)

 藤原ゼミでは帝塚山大学オリジナル味噌の企画を毎年この時期に行っています。手作り味噌「甚五郎」様のご指導のもと、9月から米麹・お味噌の仕込みを順調に進め、11/3に最終ロットを完了しました。今年は温暖な気候も反映して味付きが早いようです。

 学生たちは、販売の準備でチラシ、リーフレット、レシピ集の作成に取りかかっています。学外の店頭販売も啓林堂書店様にご協力いただき、下記の日程に決定しました。今年も美味しいお味噌を皆様のお手元にお届けします。

学外販売予定(平日16-19時、土曜14-17時)

・啓林堂奈良店:12月3日(火)-12月7日(土)       

・啓林堂郡山店:12月10日(火)-12月14日(土)   

チラシはこちら▶2024味噌チラシ