News

2023年3月13日(月)

【食物栄養】KCNまがじん3月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

3月版は、『鶏肉と筒井れんこんのマヨポン炒め』。筒井れんこんのシャキシャキ感で食べ応えバッチリのおかずです。

【筒井れんこん】

大和郡山市にある筒井城跡やその周辺では古くから栽培されています。節が長く粘りが少なく、甘みと独特のシャリシャリ感が特徴です。

 

鶏肉と筒井れんこんのマヨポン炒めのレシピはこちら▶ 20230313_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html