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2023年3月1日(水)

【食物栄養】KCNまがじん2月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

 

2月版は、『麻婆まな』。フライパン一つで簡単にできる、今が旬のシャキシャキ大和まなの麻婆風です。

 

 

【大和まな】

昔は、油とり用に栽培されていたものが、漬け菜として利用されるようになりました。葉は濃い緑色で柔らかく甘味があります。通年出回りますが、旬は冬の時期。株が大きくなり甘味が増してとても美味しくなります。

 

麻婆まなのレシピはこちら▶ 20230213_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html