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2023年1月21日(土)

【食物栄養】KCNまがじん1月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

1月版は、『香りごぼうとタコのペペロンチーノ』。香り豊かで柔らかい香りごぼうとタコの食感が良い、ピリ辛のパスタです!

【香りごぼう】

五條市の北宇智地区を中心に生産されています。品種は3~4月に収穫される「サラダむすめ」と、5~6月に収穫される「山田早生」があります。栽培には手作業の工程が多く、丹精をこめて育てられています。

 

片平あかねのパイのレシピはこちら▶ 20230113_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html