2023年12月19日(火)

【食物栄養学科】多摩大学アクティブラーニング発表祭で発表しました

多摩大学は本学と同じく「実学」を標榜し、年に1回アクティブラーニング発表祭を開催し、附属高校、東京経済大学、そして本学からも生徒や学生が参加しています。

今年度は、食物栄養学科の渡邊ゼミ4年生3名が「大学男子ラグビー選手に対する栄養サポート」について発表を行いしました。3月から11月まで9か月間に渡り実施した栄養サポートのうち、個別面談、集団栄養教育、たんぱく質強化補食のレシピ開発、エネルギー消費量の測定、および、食物摂取頻度調査について、実施内容と得られた成果をまとめて発表資料を作成し、発表に臨みました。貴重な学外での発表の機会でしたので、学生たちにとって、とても有意義な経験となりました。