2023年3月20日(月)

【食物栄養】株式会社フルックスホールディングス様より、寄贈いただきました。

株式会社フルックスホールディングス様より、食物栄養学科にブレンダーを寄贈いただきました。御礼申し上げます。

フルックスグループの企業である株式会社味の大和路様とは、2016年よりならコープ夕食宅配弁当の献立を学生が考えお客様に提供する「帝塚山大学の日」弁当でご協力いただいています。また、大和野菜や奈良の伝統野菜を使用したお弁当を企画し、学園祭やイベントで販売するなど地域連携事業の実学プロジェクトもおこない、多くの学生が「実学の帝塚山大学」を実践しています。また、食物栄養学科の卒業生もフルックスグループで活躍しています。

今回の寄贈は、株式会社フルックスホールディングス様が「京銀SDGs私募債「未来にエール」~次世代を担うこどもたちへ~」を購入され、購入された私募債の発行手数料の一部を利用し、学校や子供の教育へ携わる各種機関や団体に図書や備品を寄贈するという方法で頂戴しました。

新学期からの実習で使わせていただきます。ありがとうございました。