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2022年2月22日(火)

【食物栄養】KCNまがじん2月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

2月版は、『大和完熟ほうれん草のグリーンカレー』。驚きの甘さ!大和完熟ほうれん草でカレーを作ると甘味と旨味が増して美味しくなります。トマトとチーズを入れて、さらに味をまろやかにしました。

【大和完熟ほうれん草】
宇陀(うだ)地域で作られる冬季限定の高糖度ほうれん草です。フルーツのような甘味があり、独特のくせがないのが特徴です。

大和完熟ほうれん草のグリーンカレーのレシピはこちら▶20220210_recipe.pdf
KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html