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2022年2月22日(火)

【食物栄養】KCNまがじん1月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

1月版は、『大和まなの菜っ葉むすび』。大和まなで包んだ2種類の菜っ葉むすび。見た目も可愛く、とろみのある出汁が菜飯によく絡む味わい深い一品です。。

【大和まな】
大和まなの葉は、濃い緑色で柔らかく、甘みがあり、青臭くないのが特徴です。独特の風味があり、味付けはシンプルでも美味しくいただけます。一年を通して出回っていますが、寒さで甘味が増す12月から2月が旬です。

大和まなの菜っ葉むすびのレシピはこちら▶20220110_recipe.pdf
KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html