News

2022年9月1日(木)

【食物栄養】私立幼稚園「こどもがまんなかしんぶん」に親子で実践できる食育情報を掲載しています。 (春夏)

佐伯ゼミでは、全日本私立幼稚園幼児教育研究機構発行の「こどもまんなかしんぶん」に、食育の体験学習として、親子でつくる簡単な料理レシピや食育情報を紹介しています。

2016年から食育体験プログラムとして提案している「作って食べよう」シリーズを全国の幼稚園や保護者へ「こどもまんなかしんぶん」で発信します。(2021年9月~PTA新聞、2022年4月~こどもまんなかしんぶん)

 

▶5月号 花モチーフのまきずし 花の芯はコーンやチーズで。

▶6月号 米粉の焼きドーナツ  焼くので手軽です。

▶7月号 サイダーゼリー  サイダーのシュワシュワ感を出すには静かに手早く注ぐこと。器にラップをかけて冷やすのがポイント。