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2022年6月14日(火)
【食物栄養】KCNまがじん6月号に大和野菜のレシピが掲載されました。
近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。
6月版は、『大和丸なすのミルフィーユチーズ焼き』。簡単でおしゃれなレシピ!
大和丸なすとベーコンとの相性が抜群です。
【大和丸なす】
表面はつやつやとした黒紫色で、実がきめ細かくぎっしりしているので煮崩れしないのが特徴です。揚げ物、田楽、煮物、焼き物など幅広い料理に使えます。
大和丸なすのミルフィーユチーズ焼きのレシピはこちら▶ 20220609_recipe.pdf
KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html