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2022年5月6日(金)

【食物栄養】KCNまがじん4月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

4月版は、『大和きくなのキッシュ』。食パンでできる簡単ミニキッシュです。可愛らしい見た目で、朝食、おやつ、軽食にもぴったり!

【大和完熟ほうれん草】

葉の切れ込みは深く肉厚で、柔らかな香りが特徴です。加熱してもシャキシャキした歯ごたえと柔らかな香りが残るので、鍋の具やお浸し、天ぷらなど様々な料理に使えます。また、生食でサラダにしても、美味しくいただけます。

大和きくなのキッシュのレシピはこちら▶20220413_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html