News

2021年10月18日(月)

【食物栄養】私立幼稚園「PTAしんぶん」に親子で実践できる食育情報を掲載しています。

 

佐伯ゼミでは、2021年9月より、全日本私立幼稚園幼児教育研究機関発行の「PTAしんぶん」に、食育の体験学習として、親子でつくる簡単な料理レシピや食育情報を紹介しています。
2016年から食育体験プログラムとして提案している「作って食べよう」シリーズを全国の幼稚園や保護者へ「PTAしんぶん」で発信します。
9月号は、親子で作って食べよう!「はぎごはん」
秋の七草である萩は、可愛らしい赤い花を咲かせます。萩ごはんは、小豆を花に、枝豆を葉にみたてた秋らしい炊き込みご飯です。季節の豆類や栗も入れるとても美味しくいただけます。
食育記事;お月見と秋の収穫
調理メモ:小豆の炊き方、栗の鬼皮のむき方

佐伯ゼミでは、2021年9月より、全日本私立幼稚園幼児教育研究機構発行の「PTAしんぶん」に、食育の体験学習として、親子でつくる簡単な料理レシピや食育情報を紹介しています。

2016年から食育体験プログラムとして提案している「作って食べよう」シリーズを全国の幼稚園や保護者へ「PTAしんぶん」で発信します。

9月号は、親子で作って食べよう!「はぎごはん」

秋の七草である萩は、可愛らしい赤い花を咲かせます。萩ごはんは、小豆を花に、枝豆を葉にみたてた秋らしい炊き込みご飯です。季節の豆類や栗も入れるとても美味しくいただけます。

食育記事;お月見と秋の収穫
調理メモ:小豆の炊き方、栗の鬼皮のむき方