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2021年10月15日(金)

【食物栄養】KCNまがじん9月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

 9月版は、『ひもとうがらしの韓国風もちピザ』。ピリ辛で刺激が欲しい方に!ひもとうがらしとお肉をたっぷり乗せたがっつりレシピです。

 古くから自家消費用として作られていた甘味とうがらしです。夏から秋にかけて多くの果実を実らせ、沢山収穫できます。太さが5mm程度の細身で、濃緑色のものが皮も柔らかく、美味しいです。

 ひもとうがらしの韓国風もちピザのレシピはこちら▶202109 _recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html