News

2021年8月11日(水)

【食物栄養】KCNまがじん8月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

 8月版は、『黄金まくわのカルパッチョ』。ほのかな甘みの黄金まくわ×鯛×マスタードソースが見事にマッチした絶品です!!

 黄金まくわは、果皮が黄色で中の果肉は白く、さっぱりとした甘さがあります。食感はシャキッとしており、サラダや浅漬けに使われることが多いですが、炒めても美味しくいただけます。独特の甘い香りとさわやかな甘みは昔懐かしい味です。

黄金まくわのカルパッチョのレシピはこちら▶ 202108_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html