News

2021年8月11日(水)

【食物栄養】KCNまがじん7月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

7月版は、『花みょうがの混ぜご飯』。清涼感のある花みょうがとツナで簡単にお寿司風の混ぜご飯が出来上がります。

花みょうがは、吉野川流域で生産されています。鮮やかな光沢があり、ふっくらした大ぶりのみょうがです。風味とシャキシャキした食感が楽しめる食材です。

 

花みょうがの混ぜご飯のレシピはこちら▶202107_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html