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2021年6月9日(水)

食物栄養】KCNまがじん6月号に大和野菜のレシピが掲載されました

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

 6月版は、『大和丸なすの抹茶みそ田楽』。ぷっくりとした大和丸なすとほんのり抹茶が香る甘いみそ。ほろ苦い大人の味の田楽です。

 大和丸なすは、つやのある紫黒色でヘタに太いとげがあるのが特徴です。昔から大和郡山市、奈良市、で栽培されています。肉質はよくしまり煮崩れしにくく、焼いても炊いてもしっかりとした食感が楽しめます。

 

大和丸なすの抹茶みそ田楽のレシピはこちら▶202106_recipe.pdf

 

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html