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2021年5月21日(金)

【食物栄養】KCNまがじん5月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

 5月版は、『半白きゅうりの肉詰めカレー風味』。半白きゅうりのパリパリとした食感と、カレーの風味がマッチした一品です。

 半白きゅうりは、きゅうり本来の風味が強く、みずみずしくてパリッとした食感があります。また、皮がしっかりしているので、熱を加えてもその食感が損なわれません。サラダはもちろん、味噌汁の具にしてもおいしく頂けます。

 

 

半白きゅうりの肉詰めカレー風味のレシピはこちら▶ 202105_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html