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2021年4月23日(金)

【食物栄養】KCNまがじん4月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

4月版は、『香りごぼうサブレ』。香りごぼうの風味が口の中で広がる。食物繊維たっぷりの簡単おやつです。
奈良県が認定する大和野菜の1つで、五條市の北宇智地区を中心に生産されています。
元々は北宇智の春ごぼうとして出荷されていましたが、消費者にも特長がわかりやすい名前ということで、香りごぼうと命名されました。
普通のごぼうより短く、柔らかい食感と豊かな香りが特長です。

香りごぼうサブレのレシピはこちら▶ 202104_recipe.pdf
KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html