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2021年12月28日(火)

【食物栄養】KCNまがじん12月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

 

12月版は、『筒井れんこんのしょうが風味チヂミ』。筒井れんこんをすりおろして

入れると、簡単にもちもちチヂミができます。外はシャキと中はもちっと、2つの食感が楽しめ、しょうがと桜えびの風味が口いっぱいに広がります。

 

【筒井れんこんン】

一般的な長ネギとは違い、白い部分が短く太いのが特徴です。この部分には、たんぱく質や辛み成分が多く含まれ、熱を加えることで特有の甘味や風味が出てきます。緑色の葉先は柔らかくて、美味しいです。

 

筒井れんこんのしょうが風味チヂミのレシピはこちら▶ 202112_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html