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2021年12月28日(火)

【食物栄養】学会発表を行いました(伊藤ゼミ)

2021年12月5日(日)に開催された(一社)日本調理科学会近畿支部第47回研究発表会(誌上開催)において、伊藤ゼミの村上遥さんが学会発表を行いました。

タイトルは「大豆ミートの調理特性について―成型しやすさの改善について―」です。

2021年2月に開催された第9回「実学の帝塚山大学」実践学生発表祭~アクティブ・ラーニングの実践事例~において「大和妃子鶏を利用した料理レシピコンテストに参加して」というタイトルで、ゼミ生全員でビーガン餃子に挑戦したプロジェクトについて共同で発表を行いました。その際に気づいた大豆ミートの調理特性の問題に着目し、その解決方法についての提案を行いました。