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2021年12月28日(火)
【食物栄養】KCNまがじん11月号に大和野菜のレシピが掲載されました。
近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路と連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。
11月版は、『大和きくなのピリ辛ガパオライス』。大和きくなをタイの炒めご飯「ガパオライス」風に仕上げました。大和きくなの香りが口の中で広がり、鶏そぼろと卵で満足感のある混ぜご飯です。
【大和ふとねぎと】
葉の切れ込みは深く肉厚で柔らかな香りが特徴です。加熱してもシャキシャキした歯ごたえと香りが残るので、鍋の具やお浸し、天ぷらなど様々な料理に使えます。また、生食でサラダにしても、美味しくいただけます。
大和きくなのピリ辛ガパオライスのレシピはこちら▶ 202111_recipe.pdf
KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html