2021年10月15日(金)

【食物栄養】「NR・サプリメントアドバイザー」受験対策講座を実施しました。

2021年度より、「NR・サプリメントアドバイザー」認定資格を取得することができます。

12月5日(日)の認定試験に向けて、学内で受験対策講座が実施され、食物栄養学科3年生、4年生は、藤村太一郎先生の「健康食品について」を受講しました。

「NR・サプリメントアドバイザー」とは、「保健機能食品、サプリメントの国民への啓発」を目的として、消費者に対して保健機能食品、サプリメントを使用する際、専門的観点から個人の栄養状態を評価し、適切にアドバイスすることができる人材として日本臨床栄養協会が認定した資格です。管理栄養士の資格を活かせる職場では、薬やサプリメントについては学んでおくと役立つ知識でもあります。

対策講座の日は受験手続もあり、全員合格を目指して、頑張って欲しいです。