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2021年2月12日(金)
【食物栄養】KCNまがじん2月号に大和野菜のレシピが掲載されました。
近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路、大阪ガスと連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。
2月版は、『大和寒熟ほうれん草のじゃがおやき』。大和寒熟ほうれん草の甘さとチーズの塩気がマッチするモチモチのおやきです。
大和寒熟ほうれん草は、奈良県宇陀地域にて冬期限定で生産されています。冬の寒さが厳しい気候を生かして糖度を増加させた野菜です。「大和のこだわり野菜」に認定され、糖度の高いものだけが「大和寒熟ほうれん草」として出荷されています。
大和寒熟ほうれん草のレシピはこちら▶ 202102_recipe.pdf
KCNまがじんホームページ▶ https://www.kcn.jp/kcnmag.html