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2021年1月15日(金)

【食物栄養】KCNまがじん1月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路、大阪ガスと連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

1月版は『大和まな』です。

今回は、サラダチキンのディップ風 大和まなのクリーミーソース。大和まなと豆腐でなめらかな口当たりのソースに仕上げました。

大和まなの葉は、濃い緑色で大根葉とよく似た形状の切れ込みがあります。寒い季節に霜にあたると甘みが増し、肉厚で柔らかく、青臭くないのが特徴です。煮物や漬物、おひたしなどにすると美味しくいただけます。

 

大和まなのレシピはこちら▼ 
202101_recipe.pdf

KCNまがじんホームページ▼
https://www.kcn.jp/kcnmag.html