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2020年9月22日(火)

【食物栄養】給食経営管理実習を実施しました。

3年生の給食経営管理実習の大量調理を7月と9月に集中して実施しました。

給食経営管理実習では、適切な食事を提供するための給食運営や、経営管理に必要な知識や技術を実践的に学びます。学生は栄養価を考慮し健康的でバランスの良い献立を考え、安全で衛生的な食事提供ができるようになることを目的としています。 

新型コロナ感染症の影響で、前期の実習が7月からスタートとなりましたが、無事に100食の給食を調理し提供することができました。

感染対策を行いながらの給食実習は、管理栄養士が求められるリスク管理の実践ともなり、今回学んだことをしっかり復習し、後期から始まる臨地実習(学外実習)に臨んでもらいたいです。

9/16献立:雑穀米、和風豆腐ハンバーグ、梅おろし和え、沢煮碗、わらび餅