News

2020年2月19日(水)

【食物栄養】藤原ゼミの味噌販売収益金を奈良市福祉協議会・善意銀行に寄付しました。

食物栄養学科・藤原ゼミでは、毎年ゼミ活動の一環として「手作り味噌 甚五郎」さんと共同で「美味しいお味噌」の企画、製造、分析、販売を継続しています。

2019年8-9月に仕込みを開始し、2019年12月から販売しました。

2020年2月18日現在、400g入り「美味しいお味噌」を計518個(若186個、熟332個)購入頂きました。

本日、ゼミを代表して川添桃世さん、木村友香さん、冨本瑞貴さんが、奈良市福祉協議会を訪問し、収益金を奈良市福祉協議会・善意銀行に寄附しました。高原事務局長からは「色々とご苦労があったと思います。奈良市の福祉事業に活用させて頂きます。」とのお言葉を頂戴しました。

学生たちは貴重な体験を沢山しました。温かく見守って頂き、ご協力頂いた皆様に心よりお礼申し上げます。

 

Photo1.jpg

 


Photo2.jpg

Photo3.jpg

Photo4.jpg