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2020年1月21日(火)

【食物栄養】大和の伝統野菜を食卓に! 大和の冬野菜をつかった料理を食物栄養学科の学生がケーブルテレビで紹介。

2019年4月より、管理栄養士を目指す佐伯ゼミの学生らが大和野菜を使用しレシピを考案、それをKCNメールマガジン「大和野菜でクッキング」で掲載しています。大和野菜など食材の準備はJAならけん・まほろばキッチンに協力いただいています。今回、KCN、まほろばキッチン、帝塚山大学とでコラボした大和野菜のテレビショッピング企画を実施しました。

1月15日より、近鉄ケーブルネットワーク株式会社(KCN)放映のテレビショッピング番組「KCNファミリーストア」で、大和の冬野菜をつかった料理を学生が実演し紹介しています。そして、まほろばキッチンJR奈良駅前店では、帝塚山大学とコラボしたオリジナル詰め合わせ商品を販売します。

大和野菜の詰め合わせ内容は、大和まな、片平あかね、宇陀金ごぼうといった大和の伝統野菜を中心に、県内産の旬の野菜など9種類。さらに、佐伯ゼミの学生が開発した「大和まなのケーキドーナツ」と、届いた野菜ですぐに作れる美味しい「大和野菜レシピ」も一緒にお届けします。大和まなのケーキドーナツは、地産地消にこだわり、大和郡山市の菓子製造の有限会社「菓楽」に協力いただき商品化したものです。

撮影は、緊張の中、半日かかりでしたが、上手に紹介出来ているでしょうか?

是非、ご覧ください。

KCNファミリーストア

https://www.youtube.com/watch?v=Vw72sO3DQO4

大和野菜の詰め合わせは、限定50セット販売。2,980円(税込価格、送料込)、別途代引き手数料330円。放送期間は1月31日まで。問い合わせはまほろばキッチンJR奈良駅前店へ。

撮影1様子.jpg

写真1 撮影の様子

撮影2学生.JPG

写真2 クッキング準備中

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写真3 片平あかねを調理中

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写真4  大和まなと桜えびの混ぜご飯、片平あかねとエリンギのポン酢炒め

 

KCNメールマガジン「大和野菜でクッキング」

https://www.kcn.jp/kcnmag.html