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2020年11月17日(火)

【食物栄養】KCNまがじん11月号に大和野菜のレシピが掲載されました。

近鉄ケーブルネットワーク、JAならけん、味の大和路、大阪ガスと連携したプロジェクト型学習のひとつで、毎月、佐伯ゼミ学生が考案した旬の大和野菜を使用したレシピを紹介しています。

11月版は『筒井れんこん』です。

大和郡山市では、古くから質の良いれんこんが栽培されています。

筒井れんこんは、甘みがあり、粘りが少ないのが特徴です。また、独特のシャキシャキ感があり、食感も楽しめます。

筒井れんこんのレシピはこちら▼
筒井れんこんレシピ.pdf

KCNまがじんホームページ▼
https://www.kcn.jp/kcnmag.html