News

2019年11月13日(水)

【食物栄養】大和郡山産野菜使用「大和郡山秋ピザ」をイオンと共同開発しました!(報告)

大和郡山市、イオン大和郡山店と奈良県内の管理栄養士養成課程(畿央大学・近畿大学・帝塚山大学・奈良女子大学)の学生で構成された食育ボランティアサークル「ヘルスチーム菜良(なら)」は、地産地消を推進する活動の一環として大和郡山産野菜のPRを使用した大和郡山秋ピザを共同開発しました。

今回共同開発したのは、「旬のホクホクとしたさつまいもとしいたけ、しめじの2種のキノコのうまみを感じられる秋の魅力を存分に詰め込んだ大和郡山秋ピザ」です。このピザはイオン大和郡山店「金魚フェス」期間中の11月9日(土)・10日(日)限定で販売されました。試食されたお客様にも大好評でした。

学生たちは、自分たちが開発したピザの感想を直接お客様から聞くこともでき、今後の活動に向けてさらなる励みになったようです。

 

20191110大和郡山イオン ピザ1.jpgのサムネール画像

20191110大和郡山イオン ピザ2.jpg