2019年10月9日(水)

【食物栄養】食物栄養特別演習Ⅰで食品関連企業セミナーを行いました

食物栄養特別演習Ⅰのスタートは、食品関連企業セミナーです。

10月2日(水)3年生後期の食物栄養特別演習Ⅰの授業が始まりました。本講義は、就職の準備に関する内容と管理栄養士国家試験対策で組み立てられています。初回は、大塚製薬株式会社 大阪支店奈良出張所 所長 本郷彰一 様にお越しいただき、医薬・食品を含む企業の概要と取組、就職活動のアドバイスを頂きました。

学生のレポートには、専門的な知識を生かすための積極的な情報収集や「難しい方、難しい方へ行こう」という色んなことへのチャレンジと豊富な経験の蓄積の大事さ、就職活動を行うにあたり企業を知るという目的に対して効果的な講義であったのとの内容が寄せられ有意義な講義となりました。

本郷さん 縮小 .JPG