News

2019年7月31日(水)

 「基礎栄養学実験」にて、最終回に実験結果発表会を行いました。

基礎栄養学実験では、必修科目である基礎栄養学で学んだ内容のうち、特に三大栄養素の「消化」に焦点を絞り、消化器官から分泌される酵素の働きについて、実験を通して再確認しています。

 

実験最終回では、各班が実施してきた実験の中から1つ選び、プレゼンテーションによる発表を行いました。発表終了後、良い発表に対して投票してもらった結果、「スライドがまとまっている、結果や考察の説明が分かりやすい」といった発表に多くの票が集まっていました。

また、この実験を受講した感想として、「実際に実験することで、基礎栄養学で学んだ内容の理解が深まった」、「発表することで、さらにその実験内容について理解できた」、「座学で習ったことと結びつき面白かった」など、うれしい意見もありました。

 

 

2019_5班.jpg

2019_9班.jpg