News

2019年5月18日(土)

【食物栄養学科】特別講義「企業で活躍する管理栄養士」

5月14日(水)、1年生対象の基礎演習Ⅰにおいて、特別講義として、企業で活躍する管理栄養士の代表として雪印メグミルク株式会社の食育担当の4名の方にお越しいただき、管理栄養士の唐住 泉氏による「チーズのお話」を聴講しました。

内容は、チーズという食品を通じて、その歴史に始まり、食品の製造原理、栄養価、消費動向などこれから管理栄養士を目指す学生にとっては、大変興味深い内容でした。加えて食べ方の提案として、珍しい山羊のチーズのシェーブルを含めた7種類のチーズの試食もあり楽しく美味しい特別講義となりました。

 

20190514メグミルク講義の様子1.JPG20190514メグミルク講義の様子2.JPG