News

2019年3月15日(金)

【食物栄養学科】「おいしいミソ、食べてミソ」の収益金を奈良市福祉協議会・善意銀行に寄付

食物栄養学科・藤原ゼミでは、毎年ゼミ活動の一環として「手作り味噌 甚五郎」さんと共同で美味しいお味噌の企画、製造、分析、販売をさせて頂いております。

学内やリピーターの方々に購入頂きました。また、啓林堂書店さんの協力で 、2018年12月に奈良店、大宮店で各一週間、ゼミ生たちが夕方の寒いなか、道行く人にお声かけして試飲・販売しました。今年も、熟成度の異なる「若」(はっきりとした味わい)と「熟」(まろやかな味わい)の2種類をご用意し、3月13日 現在、400g入りを若171個、熟225個、計396個を販売しました。

ゼミを代表して澤見絵美さんと白田明日香さんが、3月13日に奈良市福祉協議会を訪問し、原材料費を除いた収益金31,013円を奈良市福祉協議会・善意銀行に全額寄附致しました。

皆様の暖かいご支援に心より感謝致します。

引き続き、お味噌の販売は行っております。ご入り用の方は下記までご連絡下さい。

Mail address; fujiwara@tezukayama-u.ac.jp

お味噌販売.jpg 19善意銀行寄附.jpg