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2019年2月8日(金)

【食物栄養学科】参加者募集!大和野菜を知ろう!大和の伝統野菜を使った料理教室を開催します

文部科学省 平成29年度 私立大学研究ブランディング事業採択
「帝塚山プラットホーム」 の構築による学際的「奈良学」研究の推進
「大和野菜を知ろう!~大和の伝統野菜を食卓に~」

3月7日(木)大阪ガスクッキングスクール奈良にて、大和野菜の紹介と大和の伝統野菜を使用した料理教室を開催します。

まずは、昔から親しまれてきた「大和野菜」を紹介。 JAならけん、まほろばキッチンJR奈良駅から、新鮮な野菜を持ってきていただき大和野菜の紹 介と魅力を講演していただきます。
続いて、大和の伝統野菜や奈良県産の野菜を使い、一緒にお料理しましょう。 食物栄養学科の学生がお手伝いいたします。

「大和弁当」 献立予定
豚肉の塩麴焼き、根深ねぎソースがけ、筒井れんこんの真薯、大和まなの柚子胡椒炒めなど 、、、数品あり。
※野菜の入荷状況により、献立は変更することがあります。

※詳しくはチラシをご覧ください。 地域連携・調理実習チラシ.pdf

開催日時:平成31年3月7日(木) 14:00~16:30 (受付13:30~)
参加費:1500円(材料費)、定員24名先着順、要申込み、参加費先払い
場所:大阪ガスクッキングスクール奈良
申込締切:2月28日(木)
講演:JAならけん
調理実習:帝塚山大学現代生活学部食物栄養学科 佐伯ゼミ
教室・申込事務局:大阪ガス
主催:帝塚山大学現代生活学部食物栄養学科
協力:大阪ガス   JAならけん