News

2018年5月9日(水)

【食物栄養学科】TezuCafeグランドオープン

4月30日、河合ゼミが中心となって行う道の駅吉野路大塔学生レストランのオープンセレモニーが開催されました。

太田五條市長のご挨拶から始まり「学生レストランという実学の場で、これから皆さんが成長していくことを楽しみにしています」とのお言葉を頂きました。今年度の4期生の取り組み目標をお披露目しました。これまで大塔カレーを素材に、スティックカレー、カレーパン、いなりカレーなどのメニューを開発しました。また、今季からは、新メニューとして、豆腐ハンバーグ、オムライスなどが追加されています。デザートの目玉は、夏季限定の柿氷、イチゴ氷にさくら氷が斬新で美味しいです。これから夏場にかけて売れ筋間違いなしです。

ゴールデンウィークから週末日曜日にお盆期間の計32日間の営業を予定しています。実学を通した学生たちの基礎力強化が楽しみです。

 

オープンセレモニー−180430.jpg 豆腐ハンバーグ−180430.jpg 豆腐ハンバーグ
いなりカレー−180430.jpg いなりカレー